sábado, 22 de diciembre de 2012

Mermelada de higos casera

tosta  casera

Repito entrada, Lo siento señor@s, Me gustaría no abandonaros tanto y escribir mas entradas pero.....
Este pos la publique en 2012, Ya ha  llovió desde entonces jajjajajaj.
Recién entramos en otoño,quedan  días para navidad.
Pero el mensaje del final es lo que me hizo a elegir entrada.
Feliz otoño para todos, Saludoooooos .
 
Bueno señores.Esta vez os presento una mermelada casera
Super fácil de hacer ok.
Jajajajajajajj Me río, porque bueno, No es nuevo esto de las mermeladas verdad??
Mirando por  wikipedia encontré esto.

EL ORIGEN DE LA MERMELADA

Es curioso saber que el origen de esas mermeladas que tanto nos gustan es una palabra portuguesa llamada "marmelo" de ahí que llamen en Portugal "marmalada"
pero en la historia, el uso de las mermeladas ya son mencionadas en libros de cocina de la Roma antigua, cuando Marcus Gavius Apiciuis, El primer gastrónomo del mundo, las usaba en muchas recetas. Aunque los ingleses dicen haber sido ellos quienes inventaron el concepto de la mermelada que se come en los desayunos o a la hora del té, pues afirman que fue creada en 1561 por el médico de la reina María Estuardo, ¡cuando mezcló naranjas y trozos de azúcar para curarla de los mareos!
y dicen que el nombre en inglés "marmelade" se deriva del francés que se hablaba en la corte de María ya que cuando la Reina estaba enferma decían: "Marie est malade" ("María está enferma"),
y de ahí que la mezcla del médico y la enfermedad de la Reina dieran origen a la palabra y a la sabrosa confitura. Lo que los británicos llaman

"Seville marmalade"Mermelada hecha con naranjas amargas en SEVILLA,
Mi tierra que adoro,y en especial, Mi pueblo Casariche

Y digo yo,de  donde viene en si su nombre?? Portugal,Francia,
Inglaterra.Roma,O fueron los británicos.
yo que se jajajjaaj, me quedo con la mermelada de naranjas amargas de Andalucia ea.

Tendré que dedicar otra entrada a esta  mermelada amarga
Nos llevara un poco mas de tiempo hacerla,Pero también merecerá la pena disfrutarla ok.




Mermelada de higos

Mi suegra Karin Moderau,trabaja de encargada en esta  finca situada cerca de Alcúdia.mallorca
de ay que tenga higos frescos, Ay varias higueras por la finca
si no les recogemos el fruto, se caerán y se perderán,y por supuesto no vamos a dejar que esto ocurra. 
Hace unos días me traje un kilo de estos frescos higos le corte los ravitos los pase por agua
corte en cuatro gajos y los coloque en una fuente.

Bueno vamos por partes señores,Anotamos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 kilo de higos verdes o negros              
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • Una barita de canela en rama 
  • Y mucho amooor
La diferencia del azúcar blanco y azúcar moreno,La tenéis en este enlace.
Pinchar en azucares
Bueno si me dais a elegir me quedo con la integral o mereno,
tienen mas hidratos de carbono.

hoy por hoy no tomo ningún azúcar que no sea natural.
 
Elaboración:


Rociamos el azúcar encima de los higos, removemos y mezclamos bien.
siguiente paso sera meter en la nevera, mínimo doce horas,
removeremos para que todo se mezcle bien
os recomiendo remover cada tres horas o así ok

Pasado este tiempo, metemos en un bol, agregamos la barita de canela (opcional)
si os gusta el sabor que deja la canela podemos incluso meter dos o tres,
ponemos a fuego lento durante una hora y de vez en cuando removemos para que no se pegue.
Bueno después de este proceso, sacamos la canela y trituramos bien, podemos hacerlo con un brazo de cocina, barillas o pasapure lo dejo a vuestra elección
distribuimos en bote de cristal cerramos fuerte y al baño maría un buen ratito, si hacemos mas cantidad
tendremos para guardar sin que se nos pueda perder.
Para acompañarla no importa que diga como verdad?? tenemos para mezclar de muchas formas.

Manos a la obra chicos esta receta es muy fácil ya lo dije al principio

Resultado final navideño ho ho hooo

francuiner


La navidad no es un momento ni una estación,
si no, un estado de la mente.
Valorar la paz y la generosidad,
luchar por la libertad, por los derechos humanos y por todos los seres vivos.

reparte el espíritu navideño entre doce meses
y seremos las mejores personas del  siglo XXI,

si quieres un cambio en tu vida en tu trabajo ectr
empieza por cambiar tu,
No esperes al ultimo mes del año para hacer el bien
y comprende el verdadero significado de la Navidad
francuiner




       
 Sabéis las propiedades de los Higos?



Sus propiedades nutritivas, son tan saludables
que es indispensable incorporarlos a las dieta habitual de niños
personas mayores, mujeres en gestación y deportistas,
dado su gran aporte energético y su contenido de fibras
es muy eficaz en trastornos intestinales,
también por su contenido de potasio,hierro y vitamina C.
lo que hace que los higos sean una fuente inagotable de nutrientes
muy beneficiosa para el organismo en general.


buen desayunooo


                                                 Que aprovecheeeeeeeeeeeeeeeeee                                                                                                             

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