Clocletas de zanahoria y almendras

francuiner

Esta receta señor@s
Voy a tener el lujo y el placer.
de dedicársela,
A la mujer que me dio
el ser de vivir;
Mi madre.
Ya no esta entre nosotros,
partió, Cada día de mi vida esta en mi corazón ,en mi cabeza, desde la mañana hasta caer la noche, tantos momentos tantas historias, risas, llantos, de todo un poco, como en todas las familias  verdad?.




Pues siempre que oigo la palabra @croquetas jajajja, mi madre decía ..Clocletas jajajj, que arte.
así lo decia ella siempre que le preguntabas.
Por eso y mucho más,
va para  ti Mama,
Mi corazón siempre está contigo.

súper clocletas                                                                                                           
tapa-canape

Buenoooo, Vamos al lio de monte pio  No?? 

En esta receta predomina la Zanahoria 
junto con el Puerro, aportando su sabor mas dulce  al igual que la zanahoria que también es dulce su sabor.
(si utilizamos verduras y tubérculos dulces en nuestras salsa de tomate no tendremos que poner tanto azúcar )
                           

si tenemos almendras por casa.
pues.... pongamos Almendras 
le daremos un toque distinto.

INGREDIENTES:

4   zanahorias
1   puerro grande
5   Cucharadas de harina  de arroz
1   Vaso de bebida vegetal.    
     (en mi caso utilice  bebidas de soja bio)
2   Cucharadas   aceite   oliva                                     
     Almendra picada
     (a gusto) 

    Sal/pimienta.

Elaboración:

Nos preparamos todos los ingredientes
Cortamos el puerro y vamos sofriendo a fuego medio
Pelamos las zanahorias las rallamos y mezclamos con el puerro
Hasta que este todo tierno, sal/pimt
Rociamos la harina mezclamos, hasta que tueste la harina, seguimos echando la leche, poco a poco, hasta formar una masa y sin grumos
Rectificamos  de sal/pimt,
Removemos de vez en cuando hasta ver que la masa no se pega
quitamos del fuego y reservamos en la nevera.
Picamos las almendras y mezclamos con un poco de galleta rallada o pan rall.
Preparamos tres envases, almendra/galleta,
harina y leche de soja.
La soja y harina de arroz, se puede sustituir eeeh.
bueno comenzamos con el proceso de toda clocleta casera jaajjajaja
rebozamos, freímos y a degustar Mmmmmmmmmmmmmm.
(en ocasiones utilizo una manga con salida gruesa, Para formar clocletas,
mas rápido y limpio.

francuine





                          Que aprovecxeeeeeeeeeee






Comentarios

  1. Le has dado un señor homenaje a tu madre con estas ricas croquetas, tienen una pinta espectacular.
    Me quedo a seguirte, que tienes unas entradas muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Umhhhhh... con lo que me gustan las croquetas¡¡ Seguro que estas me las comía de dos en dos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Me comeria una de tus croquetas ahora mismo...tienen una pinta estupenda!! Nos quedamos por aqui para seguir viendo tus recetas, comentarios...
    También te hemos dejado una pequeña sorpresa en nuestro blog:
    http://dulcesdulcesymasdulces.blogspot.com.es/
    Esperamos que te guste!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmm madre mía que acabo de llegar y me encuentro con estas croquetas tan maravillosas???? me muero probarlas que seguro que están muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. AHORA QUE VENGA EL CHICOTE Y LO VEA, MADRE MIA DE MI AARMA QUE ARTE!!

    ResponderEliminar
  6. Hola!! Encantada de conocer tu blog. Me llaman la atención tus clocletas, jajaja, pero es un recuerdo bonito para tu madre, está muy bien!
    Mira que tengo familia vegetariana y que más de una vez he pensado en el dichoso tofu, y ahora veo que tienes mogollón de recetas con él! Me viene genial, las iré mirando poco a poco, y ya te contaré.
    Un beso y que tengas un buen finde!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares