Ñoquis Caseros de mi prima prefe

Hoy Tenemoooos.... Ñoquiiiis Caséroooos, De la prima prefeee tú !! jajaja.


francuiner

(del italiano gnocchi, plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’)...
 illa illaaa jajajajaj
Se elaboran con patata y en Latinoamérica, según la región, incluso con harinas de Batata, o plátano o Mandioca yuca o sémola de trigo, las harinas (pueden ser de maíz, castaña, pulpa de calabaza, de espinaca, etcétera ) y queso de ricota (con o sin espinacas). a ser posible queso vegano ,por aquéllo de acabar con el sufrimiento de muchos animales, y por  que, Es mejor para nuestro organismo ok.

Comida típica de mi primo Leo en Uruguay, Es tradición. 
Los comen el día 29 de cada mes,colocan una moneda o billete debajo del plato y el/la cociner@ recojen los platos y se apropia del dinero para comprar lo que necesita el 29 del mes siguiente, 
A si que tomar nota jjajajaja

VAMOS A LA RECETA.
                                                                                          
INGREDIENTES:(4 Comensales)


  • 1kg de papas, más bien grandes y parejas
  • 300grs de harina 00 

  • Sal y nuez moscada a gusto                        
PREPARACIÓN:

Lavar bien las patatas y cocinarlas con piel
Esto es muy importante para proteger la patatas y evitar que absorba durante la cocción mucha agua.
De ser así, requeriría más cantidad de harina y se desvirtuaría su textura y sabor.

Se puede cocinar al vapor, o en olla a presión ( puede llevar 12 a 15 minutos a partir de que comienza el silbido), de lo contrario ponerlas en una cazo con agua fría y cocinarlas hasta que estén tiernas.

Sabemos que están cocidas cuando al introducir un cuchillo en la patata y levantarla ésta cae sin esfuerzo, retirarlas del cazo e ir pelándolas con cuidado de no quemarse.
Para hacerlo más fácil, se pincha con un tenedor y se le va quitando la cáscara con un cuchillo.

A medida que están peladas se van pisando con el prensa puré o pasándola por un molinillo.
Todo en caliente para poder pisar bien. Esto es importante ya que una vez fría se endurece.

Se añade la harina tamizada o cernida, se va mezclando hasta incorporarla,sal y nuez moscada a gusto.
Se vuelca sobre la mesada y se trabaja con las manos solo lo suficiente como para que se mezcle bien toda la masa.

Se toman pequeñas porciones y siempre ayudados con un poco de harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
Se cortan los ñoquis de dos centímetros y medio de largo y se van acomodando en una mesa enharinada o cubierta con un mantel enharinado.
Luego se toma uno por uno y se pasan, siempre enharinados, por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente.

Este detalle es, lo que le da a los ñoquis la forma tan característica y tradicional que tienen y que todos conocemos.
Apoyarlos nuevamente sobre la mesa enharinada mientras ponemos una olla con abundante agua y la llevamos al fuego, tapada.

Cuando ésta comience a hervir, destapar y agregar 2 o 3 cucharadas de sal gruesa y echar de a poco y ayudados por una espumadera grande,
Se saben que están cocídos cuando suben a la superficie.
Retirarlos con la espumadera y servirlos con la salsa elegida.

                         próxima entrada seraaaaaaaa??

                Ñoquis caseros con  verduras de temporada

francuiner


                                              Muchas gracias Lydia ,Ole ole y olé.
 
                                    Muak muak muak muak



                                          Que Aprovexeeeeeeeeeeeeeeeee.

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