Ñoquis Caseros de mi prima prefe
(del italiano gnocchi, plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’)...
illa illaaa jajajajaj
Se elaboran con patata y en Latinoamérica, según la región, incluso con harinas de Batata, o plátano o Mandioca yuca o sémola de trigo, las harinas (pueden ser de maíz, castaña, pulpa de calabaza, de espinaca, etcétera ) y queso de ricota (con o sin espinacas). a ser posible queso vegano ,por aquéllo de acabar con el sufrimiento de muchos animales, y por que, Es mejor para nuestro organismo ok.
Comida típica de mi primo Leo en Uruguay, Es tradición.
Los comen el día 29 de cada mes,colocan una moneda o billete debajo del plato y el/la cociner@ recojen los platos y se apropia del dinero para comprar lo que necesita el 29 del mes siguiente,
A si que tomar nota jjajajaja
VAMOS A LA RECETA.
INGREDIENTES:(4 Comensales)
Comida típica de mi primo Leo en Uruguay, Es tradición.
Los comen el día 29 de cada mes,colocan una moneda o billete debajo del plato y el/la cociner@ recojen los platos y se apropia del dinero para comprar lo que necesita el 29 del mes siguiente,
A si que tomar nota jjajajaja
VAMOS A LA RECETA.
INGREDIENTES:(4 Comensales)
- 1kg de papas, más bien grandes y parejas
- 300grs de harina 00
- Sal y nuez moscada a gusto
Lavar bien las patatas y cocinarlas con piel
Esto es muy importante para proteger la patatas y evitar que absorba durante la cocción mucha agua.
De ser así, requeriría más cantidad de harina y se desvirtuaría su textura y sabor.
Se puede cocinar al vapor, o en olla a presión ( puede llevar 12 a 15 minutos a partir de que comienza el silbido), de lo contrario ponerlas en una cazo con agua fría y cocinarlas hasta que estén tiernas.
Sabemos que están cocidas cuando al introducir un cuchillo en la patata y levantarla ésta cae sin esfuerzo, retirarlas del cazo e ir pelándolas con cuidado de no quemarse.
Para hacerlo más fácil, se pincha con un tenedor y se le va quitando la cáscara con un cuchillo.
A medida que están peladas se van pisando con el prensa puré o pasándola por un molinillo.
Todo en caliente para poder pisar bien. Esto es importante ya que una vez fría se endurece.
Se añade la harina tamizada o cernida, se va mezclando hasta incorporarla,sal y nuez moscada a gusto.
Se vuelca sobre la mesada y se trabaja con las manos solo lo suficiente como para que se mezcle bien toda la masa.
Se toman pequeñas porciones y siempre ayudados con un poco de harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
Se cortan los ñoquis de dos centímetros y medio de largo y se van acomodando en una mesa enharinada o cubierta con un mantel enharinado.
Luego se toma uno por uno y se pasan, siempre enharinados, por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente.
Este detalle es, lo que le da a los ñoquis la forma tan característica y tradicional que tienen y que todos conocemos.
Apoyarlos nuevamente sobre la mesa enharinada mientras ponemos una olla con abundante agua y la llevamos al fuego, tapada.
Cuando ésta comience a hervir, destapar y agregar 2 o 3 cucharadas de sal gruesa y echar de a poco y ayudados por una espumadera grande,
Se saben que están cocídos cuando suben a la superficie.
Retirarlos con la espumadera y servirlos con la salsa elegida.
próxima entrada seraaaaaaaa??
Ñoquis caseros con verduras de temporada
francuiner |
Muchas gracias Lydia ,Ole ole y olé.
Muak muak muak muak
Que Aprovexeeeeeeeeeeeeeeeee.
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